Повышение цен ООО «Рекит Бенкизер»

 Уважаемые партнеры!

Общество с ограниченной ответственностью Рекитт Бенкизер (далее –«Рекит Бенкизер» или «Компания») выражает Вам свое почтение и благодарит за взаимовыгодное сотрудничество. Настоящим письмом информируем Вас об изменении с «01» апреля 2022 года отпускных цен на некоторую продукцию, поставляемую Рекитт Бенкизер (далее – «Продукция»).

При пересмотре цен на Продукцию мы учитывали изменения экономических показателей и тенденций на рынке, которые привели к увеличению производственных и иных затрат компании:

  • Рост инфляции. Инфляция в России в октябре 2021 года достигла уровня 8,1%, что является максимум за 2021 год в целом. Прогнозы инфляции профессиональных аналитиков на 2021 повысились и находились в интервале 7,7-7,8
  • Кризис мировых контейнерных перевозок и дефицит пустых контейнеров вызвал рост ставок в 5 раз, общее восстановление спроса на товары вызвало дефицит и удорожание доступного транспорта. Среди факторов, которые также определяют стоимость и влияют на увеличение тарифов, можно выделить рост цен на автомобильное топливо на 8-10% по итогам года, запчасти, обновление автопарков перевозчиков (увеличение цен на новые грузовые автомобили), увеличение иных издержек, а также дефицит водителей. Дополнительно, закрытие сухопутной границы Польшей и Белоруссией также сказалось на логистическом трафике и стоимости. Все вышеуказанные факторы привели к увеличению тарифов на грузовые перевозки на 10% в Июле 2021. и на 20% в ноябре 2021г. по отношению к предыдущему году;
  • Увеличение стоимости сырья и компонентов, входящих в состав продукции, например, на упаковку за период с мая по ноябрь 2021г.: пластик до 10% (рост цен на высококачественный полиэтилен ПВД на внутреннем и мировом рынке), картон/гофра – до 40% (увеличение цен на макулатурный и целлюлозный картон), паллеты – до 70% (увеличение цен из-за роста стоимости сырья и повышенный спрос) сырье: сурфактанты (ПАВ) –до 10% (рост цен на эталон и жирные спирты), сульфаты/карбонаты – до10% (рост цен на логистику и уменьшение предложения на рынке), персоли до 40% (рос цен на мировом рынке из-за роста цены газа), органические полимеры - до 27% (рост цены на акриловую кислоты). Несмотря на вышесказанное, Рекитт Бенкизер продолжает реализовывать проекты по сокращению расходов, оптимизации и повышению эффективности цепочки поставок и производственных операций, а также продолжает инвестировать в развитие своих категорий, чтобы максимально компенсировать влияние на повышение отпускной цены.

Также отметим, что повышение затрагивает не все бренды портфеля нашей Компании.

При этом, Рекитт Бенкизер оставляет за собой право пересматривать ценовые листы в порядке, предусмотренном договором, в случае изменения экономической ситуации и иных факторов, оказывающих влияние на ценообразование.

Рассчитываем на Ваше понимание причин, и, как следствие, необходимости увеличения цен с нашей стороны, и надеемся на продолжение взаимовыгодного сотрудничества.

Чистящие и моющие
средства для клининга

Компания МОССНАБ © 2020
Все права защищены
Политика конфидециальности
Контакты
+7 (499) 341-00-71
+7 (916) 100-54-29
г. Москва,
ул Новый Арбат, д. 15
© 2022 | Сделано в devearts.ru